Обзор: головоломки для семьи и компании
0
16:05:15 - 24.06.2018

Головоломки для семьи и компании

Головоломки для семьи и компании
Вам предстоит насыщенный день и нужно сосредоточиться или насыщенный день уже прошёл и хочется дать отдохнуть уставшей голове? К вашим услугам головоломки: они помогут достичь нужной концентрации, настроить мозги на рабочий лад или выбросить из головы тяжёлые мысли. И, как ни странно, головоломки могут стать веселой коллективной игрой, если попытаться решать их в дружной команде.
Панорама
Порадует инженерные умы. Люди, которым легко давалось черчение, у которых хорошо развито пространственное воображение, которые с легкостью представляют себе предметы с различных точек обзора, получат огромное удовольствие от этой головоломки. Нужно построить 3D модель городского района в соответствии с планом застройки, на котором присутствуют не все детали. Зато указано условие: сколько домов с какой точки зрения должно быть видно наблюдателю.
Скользящие фишки
Необычное игровое поле вогнуто посередине и имеет отверстие в центре. На нём расположены заглушки для некоторых клеток поля, а также фишки двух цветов. Игрок расставляет фишки и заглушки в соответствии с заданием, затем, наклоняя планшет добивается того, чтобы в отверстие в поле соскользнули фишки только одного цвета.
Эрудит судоку
Эта игра составит компанию тем, кто любит в тишине составлять комбинации чисел. Игроки должны разместить фишки с цифрами внутри квадрата 9 на 9 таким образом, чтобы в каждом столбце и строке, а также каждом составляющим его квадрате 3 на 3 каждая из цифр от 1 до 10 содержалось только по одному разу. Задания игры предлагают первоначальную расстановку некоторых цифр.
Лазерный Лабиринт
Эта игра понравится поклонникам физики, а точнее её раздела оптики. Для решения этой головоломки нужно понимание того, как движется свет, как он отражается и поглощается. В коробке с игрой содержатся зеркала и полупрозрачные разделители.Установив фишку-излучатель на месте указанном в задании, игрок при помощи зеркал и препятствий добивается того, чтобы луч лазера светил на финишную фишку.
Турникет
Задача проста: нужно провести по клеткам поля от одной до четырёх (в зависимости от задания) цветных фишек из их начального положения в углы того же цвета. Движению цветных мешают серые фишки, расставленные в соответствии со схемой задания, а направление их движения определяется турникетами, которые могут повернуться только в одном направлении. Для того, чтобы решить задачу, необходимо продумывать движение на несколько ходов вперёд.
Свиш
Редкий случай коллективной головоломки.  Прозрачные карты содержат изображения колец и кругов разного цвета. Игроки раскладывают карты в три ряда по четыре карты и пытаются найти две или больше карт, при сложении которых вместе внутри всех цветных колец оказываются круги того же цвета.
Решаете вы головоломки в одиночку или компанией - это прекрасный способ развеяться и провести время с пользой.
16:05:15 - 24.06.2018
Настольная игра Лазерный лабиринт Laser Maze ThinkFun